Игрун

Тёмная ночь обнимает,
всё, что обитает на земле.
Ветер тихо навевает,
нам напоминает о себе.

Тронет чуть прибрежный кустик
и поговорит с его листвой.
Над водой гнёт ивы прутик,
мокнет, но доволен сам собой.

Ненадолго замирает,
это силу набирает он.
Вверх волну приподнимает
и бросает ею окружён.

Лишь под утро затихает,
спит на травке у бережка.
Солнце очи открывает,
значит ночи нет, нет ветерка.


Рецензии