Шли китайцы...

      Шли китайцы....

Шли китайцы по Сибири
И кедрач в тайге валили.
Отправляли длинномеры
Тягачами планомерно.
Плакала тайга, кричала,
Поднебесная крепчала
И Сибирью прирастала.
Шли китайцы по России,
Землю для себя просили.
Что ли жалко высшей власти?
И уходят земли наши
Под китайский огород,
Под чеснок и помидор.
В сорок девять лет аренда -
Срок немалый, пол столетия!!!
В глубине земли копаясь,
Золотишко накопают.
Что есть ценного упрут,
За собою увезут.
Электричество Китаю -
По расценкам самым малым.
Со своих - в разы дороже
Энергетики дерут.
Словно натянули жгут
На сосуды и на вены,-
Нету роста, нет движений,
Процветания страны...
Но верховные чины
Нам с трибун о чём вещают?
Райски кущи обещают.
А ведь правда: в Рай попасть
Нам поможет наша власть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.