Снегири

Зима приглашает к себе снегирей.
Они все послушно летят к ней скорей.
И в алых нарядах у всех на виду
На ветках расселись в нашем саду.

«Какие красивые вы, снегири!
Петь песню готовы до самой зари.»
На них устремили мы радостный взгляд,
Представив, что яблоки это висят.

К ним тянется сразу наша рука.
Достать птиц хотим мы наверняка!
Увы! Но слетели с ветвей снегири
И просят: «Руками ты нас не бери!»
2012 г.


Рецензии