Готовы были к чудесам...

            «Близится эра светлых годов. Клич пионера: «Всегда будь готов!».
                (А. Жаров. Гимн пионеров).

К чему же были мы готовы?
Да ко всему, что есть в стране;
А все желания не новы, -
Нюансы в каждой лишь судьбе!

Была наивность, но отчасти,
Таилась дерзость в чём ни есть:
Мы словно карты разной масти,
Числом в колоде — тридцать шесть.

Других годов, конечно, ждали, -
Не запретить же ветру дуть?!
А мы податливы без стали,
Но и опасны, как и ртуть.

Давила часто атмосфера,
Хотя, совсем и не с небес,
Ну, и рождалась эта вера
В засилье будущих чудес …

20.11.18.

Авторское чтение и фрагмент песни Большого детского хора СССР: МР3

Геннадий Дергачев. Кому-то интересно, а кому-то нет. 2018 г.


Рецензии