Подражание Михалкову

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел.
По домам пора давно,
Но дома холодно, темно.
И минувший день итожа,
Начал разговор Сережа:

"А у нас в квартире газ
Утром был, а днем погас".
"А у нас водопровод
Даже капли не дает".

"А у нас сегодня мама
Будет дома круглый год.
Потому что там, где мама
Сокращение идет".

В разговор включился Лева:
"Мама дома - это клево.
Вон в подъезде мать Тамары
Загремела под фанфары.
У нее нашлись в тетрадке
То ли дедки, то ли бабки".

За нее вступился Вова:
"Это взятка, что ж такого?
Взятки можно брать везде.
Мой отец в ГИБДД-е
Говорит: "куда ж тут деться?
Хочешь жить - умей вертеться".

Тут раздался писк Натахи:
"Кто такие олигархи?
Папа с мамой их не раз
Вспоминают, матерясь".

"Те ребята непростые, -
Молвил Петя, - все крутые.
Шайка их из года в год
Обирает весь народ".

"А вчера сказал Чубайс:
"Хрен вам свет", - и свет погас.
Стало старое в новинку.
Мы купили керосинку,
И теперь не знаем бед:
С ней тепло, и газ, и свет".

Мальчик тут сказал один:
"Был бы только керосин.
Говорят, у нас ресурсы
Дяди продают по курсу.
"А у них, - сказала мама, -
Безразмерные карманы".

Вот какая жизнь настала.
Разговор был не таков,
Что когда-то описал нам
Дядя Степа - Михалков.


Рецензии
Повеселили...

Анатолий Василенко 2   20.11.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, если понравилось. Отсылаю вас к моей сатире и "веникам".

Вениамин Глазер   24.11.2018 12:38   Заявить о нарушении