Идите на пожары. На искры любви

Идите  на   пожары.  На искры  любви.


Видеть стал  я   сущность,    многим  хуже…
Брошу,   опротивиший   мне   дом.
Скажите  предпочтенье,  что   вам   лучше…
Мне    фужер полней   налейте  с  коньяком.




Грозная  Альма ,  ручей.  Руси  безводный  край  почти  сейчас…
   В  Крыму  не   обладаю   немотою  Кипариса…
Бахчисарая,  не  согрет  теплом.  Бордовых   глаз…
В  степях  искал  в  горах  чудесный  гуд  Зурны,  щипки  Цимбал.  Я  губ   искал   цветки   Ириса.


Я,  не   увижу  глаз,  твой  Ром   зелёный…
Желтые  цветки  Мимозы.  Холодного  Марта   капель.
А,  сегодня  ноябрь.  Глубокая  осень.  Ствол  колючей  Акации  голый…
Все  изумруды,  золото  листьев  скоро   закроет   метель.



Была  ты   звездопадом,  притягательной   Луною…
Искал  мечту   свою   средь  бела  дня.
Ты  в   этот   час ,  придуманная   мною…
Где  бы, я  не  был.  Я  любил   только   тебя.


Столько  зим,  сколько  лет  пролетело…
Каблучков   я  слышу   шаги.
Она   Господи  ваша.  Идите  к  ней   смело…
На   пожары.  На  искры   любви.


Рецензии