1976 - Шальные ветром паруса - 1976

Иду в закат, а, может быть, в рассвет – незримо,
Растерзаны шальные ветром паруса.
Моя душа кричит, что - Так необходимо,
Идти до самого последнего конца!
Ах, божий путь, осмысливаю – не напрасно,
Для обывателей, иль странников – под потолок,
Пока земная твердь в обсемененье, в массах,
Пока Миссия – Должен сделать всё, что мог!
Я не бегу, стремящейся на свет к величию,
Соблазна нет для лестницы высоких чувств,
Единственной дорогой гонит горемычною,
И в ней я - грешна, каюсь, а в испуг молюсь!
Мне надо жить, что свойственно всем – человеку,
Круг обстоятельств, и в течении диапазон,
В пылу борьбы пожертвовать собой для века,
Сопровождением пусть причиняя боль.
Не героизм – примерило, что доброй волей,
Не идеал для гармоничного пути,
А применение с аффектом силы долю,
И тяжкий Крест возвышенно, как суть нести!
Иду в закат, а, может быть, рассвет – незримо,
И спотыкаюсь, истиной взахлёб,  давясь.
Мой путь дорог источником неотвратимым,
И им, довольствуюсь, воспринимаю я.
Не умереть сквозь пыл правами осознания!
Не вырвать из груди критический порыв!
Я обвинитель главный в миг разочарования,
Второстепенный обвинитель, знайте – ВЫ!
*
Художник - Daniel Bilmes


Рецензии
Замечательно, Томочка! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   12.06.2020 18:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С искренним уважением.

Тамара Сенина   17.07.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.