Ты меня любил...

Дни,как нервы- жестки и упруги.
Память за повторы не виню.
Ты любил глаза мои и руки,
сердце, не способное к вранью.
Мысленно по прошлому скитаюсь.
Взгляды помню, губы и духи.
Ты любил смотреть, как я пытаюсь,
мучаясь, писать свои стихи.
Рядом находился в зной и в стужу,
нрав мой сумасшедший укротив.
Ты жалел мою больную душу,
ласково прижав меня к груди.
Мог учить, нисколько не ругая.
Счастлив был от всех моих идей.
Ты ведь понимал, что я - другая.
Мне так неуютно средь людей.
Нет, я не ждала уже подарка.
Год за годом бешено летел.
Ты меня заметил,как Петрарка
Лауру средь женщин разглядел.
Нрав имея кошки полудикой,
я вдруг зазвучала нотой соль.
Светлая,пришла,как Эвридика,
сказкой, как Офелия, Ассоль.
Все смогла открыть: замки и двери,
зная код. Решительна. нежна.
Ты меня любил, как будто верил
в то, что я одна тебе нужна.
Дни, как сны в житейской круговерти.
Мир в погоне- счастье раздобыть.
Ты меня любил , чтоб я до смерти
больше не смогла тебя забыть...


Рецензии