Встречный-поперечный

Рассол пить утром огуречный.
«Пока».
В сенях дверями – бах!
Для всех я – встречный-поперечный
С окурком Мальборо в зубах.

Да ладно, берегите нервы,
С собой носите антидот.
Я тот, кто подвернётся первым,
А рано утром пропадёт.

«Пока», и – бах! – в сенях дверями.
Ушёл, там давят потолки.
«Шу-шу», - накрашенные дамы,
«Да кто такой ты?» - мужики.

Кто-кто…
Я – встречный-поперечный,
Который по Тверской идёт,
И едет в городок приречный
По встречной, словно идиот.

А дамы: «Ах, как бессердечно…
Всё с ним понятно наперёд:
Да это - встречный-поперечный,
Появится и пропадёт».


Рецензии