Бокал свой эликсира выпейте до дна!

Бокал свой эликсира выпейте до дна!

Вы мне не жалуйтесь, что так живётся плохо,
Страдает нестерпимо, плачется душа
И спеленала боль, что трудно даже охнуть. –
Прекрасна, впрочем, жизнь – любая хороша!

Терзаться, изнывать ведь можно бесконечно...
Сумей молчать! Молчать и трепетно любить!
Ведь человек звучит пусть гордо, – он не вечен
И непременно терпеливым должен быть.

Сказать себе: «Не ной, не хнычь! – Господь всё видит».
Прекрасна наша жизнь: при Солнце и Луне!
Судьба ведёт всегда нас... Бог просто – не обидит!
Себя вы любите? – Он любит вас вдвойне!

Не сетуйте и не гневИте Бога всуе! –             
Вам жизнь подарена авансом... лишь одна!   
И не надейтесь – жизнь никто не даст другую! –
Бокал свой эликсира выпейте до дна!

20.11.2018
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии