Уже Декабрь на подходе

Спешит Ноябрь к Декабрю.
С зарею рано поутру.
Устроил  снежную пургу.
И на горах и на лугу.
Укрыл зелёную траву.
Труды от лета все в снегу.

Грядет последний выходной.
Почти Ноябрь за спиной.
И Декабря морозов зной.
Откроет дверь , нам в год другой.
Мы рады встретиться с Зимой.
Любимый праздник , всем родной.

Уже вот  рядом , дорогой.
Наш Новый Год , он основной.
Для всех он просто золотой.
Грозит инфляция стеной.
И десять дней , как отпускной.
Отметить праздник всей семьей.

Пора продукты запасать.
Семью от голода спасать.
Но как финансы рассчитать.
В кармане мелочь подсчитать.
Хватить должно нам на жильё.
Подарков мелкое тряпье.

И что на стол нам накрывать.
Чтоб никому не унывать.
Веселье нужное создать.
Всё нужно срочно рассчитать.
А может в гости нам падать.
Уют в душе своей создать.
Lyuda Norka 2018г.


Рецензии