Осень- маленькая смерть

Осень- маленькая смерть
Для всего живого.
Как же больно мне смотреть
На беду другого.

Осень... каждому дана
Тяжкою досадой,
Мол, и ты уйдешь туда
С первым листопадом...

Безымянные гробы
На земле тяжелой-
Злато тлеющей листвы,
Что росла зеленой,

Погребенная в снега
До скончания века,
Не увидит никогда
Следующего лета.

Осень- вредная порой,
Очень временами,
Словно ночи над тобой
Не сменились днями,

И рассеяв всюду грусть,
В ожидании села...
Под ногами слышу хруст-
Высохшего тела.


Рецензии