Всегда рядом

Всю дорогу со мною шагают -
Жизнь с одной стороны, с другой - Смерть,
Друг у друга меня вырывают,
Начинают, ну, просто, звереть!

Заболею - и Смерть уже рядом,
Навалилась и держится крепче,
Смотрит нежным, чарующим взглядом,
Жизнь пинком её - ну-ка, полегче!

И несется та ругань их лавой!
Слово за слово, спор, словно бой -
Да не спорь ты со мною, корявая,
Могу Я дать душевный покой.

Разошлась Смерть, берет всё нахрапом,
И не лезет за словом в карман,
Всё смелей она тянется лапой,
Ну, какая ты Жизнь? Ты - обман!

Подождите, могу здесь вмешаться?
Я хочу разрешить этот спор,
С Жизнью нет пока планов расстаться,
И закончим пустой разговор.

Нарочито Смерть сдвинула брови.
Жизнь себе приказала - в ружьё!
Исчезай по добру, по здорову,
И не трожь - это тело моё!

И на ушко мне тихо шептала -
Береги меня, слышишь, эй, ты!
Та, с косою, на время сбежала,
Воплощай поскорее мечты!


Рецензии