сарынь на кичку

Как ни  крути ,а  песни спеты,
в остатке  -  перечень   утрат.
Ноябрь , предзимье,  шалый ветер, 
который  сам себе не рад ,

Снуя по мокрым  переулкам ,
осипшим паркам , площадям ,
добычу ищет , словно урка  :
в карман , за ворот  –  по нулям !

И  взять - то нечего бродяге ,
последний   брошенный   пятак,
в расчет  осенним  передрягам ,
но душу   рвет и  так и  сяк .

Как  будто пробует на  прочность
/ настырность эта ко двору /
в моей груди Высоцкий , точно
заговорил стихами  вдруг.

И «если вдруг – не друг»  -  осечка, 
ни  сват,  ни брат,  а просто   так...
Ноябрь,  предзимье... Там, на  Млечном
Тебе начертан  тайный знак.

Чуть  - чуть... Земля  под саркофагом
заснет  мертвецки.  Старт был дан
и  кто-то  машет белым флагом,
став эпицентром   зимних    драм.

Чтоб  отрезвляющую скудость
пейзажа, строк , желаний  - враз
отвергнуть,  жизнь   наполни звуком -
«сарынь на кичку» - пей экстаз!


Рецензии
Оптимистично.
Рифмы интересные. Умница!

Андрей Прохоров 2   21.11.2018 13:39     Заявить о нарушении
Стараюсь быть )))
С теплом!

Ариша Севержина   21.11.2018 15:00   Заявить о нарушении