***

Полночь. Ущербная светит луна.
И снова не сплю я,
К рассвету глаза иссушу я до дна.
И снова пусто, хоть пускай тревожно,
Ночи холоднее льда;
И думы все подкожно
Уже ввела и извела себя.

Мне так холодно и зябко,
Горит до боли голова –
Это дело для меня привычно,
Растопить пора бы печку до красна.

Вот уж по пятам идёт весна
И звенит капель, но нынче,
Нынче неприкаянна душа,
Оттепель не радует глаза.

                20.11.2018 год


Рецензии