Вдохновение уходит

Холодной стужей проснулся рано
Посмотреть на солнца восход,
Туда, где цветет гора Фудзияма.
Красота - да растопи лёд!

И с утра задался вопросами
Относительно форм бытия.
Возбужденно нервными рифмами
Я спрошу самого себя:

Что покажет кривой проектор?
Что задумал судьбы режиссёр?
Что сегодня слепил архитектор?
И куда повернет шофер?

Вдохновения источник погас
И на строках моих лишь тоска,
Мне сказали, читатель сейчас
Крутит пальцем мне у виска.

Перескоки строк моих -
Выдают мой странный стих.
Ясного дня холодной зимою
На пороге стоит - моя паранойя.


Рецензии