Доброй ночи

Стрелка часов, что висят на стене,
Тихо скользит, замирая на цифрах.
Если ты вспомнишь сейчас обо мне,
То пожелай - доброй ночи - без шифра

И без намёков, что нам всё равно,
Где мы и с кем, например, засыпаем.
Ведь безразличия в мире полно,
Игры мне чужды, я, видно, иная.

Ангелы пусть охраняют твой сон
Или бессонницу прочь прогоняют.
Знаю, что мыслей в тебе миллион -
Эти чертовки покоя не знают.

Чай вместе с книгой - прекрасный дуэт
Для завершения дня идеально.
Ты так устал от игривых бесед,
Что изнуряют онлайн и реально.

Вряд ли признаешься, марку держать
Надо всегда, даже если без камер.
Смята, пустует сегодня кровать,
Что-то не спится тебе временами...

Я же пойду, там медведь меня ждёт,
Это не заяц, но тоже игрушка.
Нежно укроет Морфей от забот...
«Спи, сладко-сладко» - шепну я на ушко.

20.11.2018


Рецензии