Интересно человек устроен

Интересно человек устроен!
Неосознанно он хочет видеть красоту.
Мир,чтоб вокруг был не печален,
Чувствовать радость,чистоту.

Только так не всегда бывает!
Настигает вдруг несчастий море,
Удачи свет внезапно покидает,
Приходит в гости болезнь иль горе.

Подруги вдруг куда-то исчезают,
Наверное делается им страшно.
Как будто горести их заражают,
Общение становится опасно!

Когда грусть,как в огненной Геенне,
Пожирает с болью всю тебя,
Нужно быть актёром,как на сцене,
Просто немного обмануть себя.

Да...!У жизни норов грозный!
Горькую правду не поймут твою!
Никому не нужен выход слёзный,
Поэтому спрячьте далеко печаль свою!

В зеркало на отраженье посмотрите!
Улыбку тоже надо надевать!
Весело глазами заискрите
И мир идите гордо украшать!


                   сентябрь 2018


Рецензии