Ты сетуешь...

Ты сетуешь,что мир фальшив и стар,
И всем закономерностям избитым
упрёком ставишь жизненный удар,
Любви не догоревшей,но разбитой.

Он не вернулся вечером на базу.
Потом бумага скупо донесла:
-Согласно пятисотому приказу...
Медаль жене...Двадцатого числа....

Мне так понятна холодность души
и напускная суета стремлений,
Любви горячей пламя потушив,
От близости не ждёшь ты искушений.

И хладнокровно обнимаешь тело,
Пытаясь заглушить печали власть.
Ты преступила полосу предела,
Найдя в мужчинах приторную сласть

В какой-то миг поникшая душою,
Не веришь ты,что есть всему цена,
Ты своим миром с логикой простою
живёшь от дел людских отдалена.

Но,может быть,я рассуждаю умно,
Не тронутый житейской маетой,
Уверенный,что от любви безумной
не потерять рассудок и покой.

Ты извини,что грустно получилось,
И наша встреча-мелкий эпизод;
Но я хочу,чтоб у тебя сложилась,
Другая жизнь,без боли и забот.
      1974 год.


Рецензии