***

Не умеющий учить
Учит, как надо учить...
Я на таких совсем не злюсь.
Чуть чуть, немножечко боюсь,
Что сам в такого превращусь..


Всем "мудрецам" даю ответ-
Не стоит людям мозги пудрить.
Носить расчёску смысла нет,
Коль повылазили все кудри!
Не сложный в сущности совет,
Простой и по уму не трудный -
Когда мозгов впомине нет,
Не говорите , что вы мудрый!
Кто любит без ума мудрить,
Не стоит  похваляться.
Мозгами надобно крутить,
Ума у мудрости набраться.
Учить другого без ума,
Нехитрое для них занятие.
Три поросёнка строили дома,
И лишь один имел понятие,
Как, что, зачем и почему
Всё надо делать по уму!
Пускай простят меня "герои",
Но мысли тоже надо строить!


Рецензии