Криком кричит горлицы душа

Я давно хочу спать после суток
(и не должен писать),
Просто я всего лишь хочу спать.
А посему друзья мои - отстаньте от меня…
Спит сердце, но криком кричит горлицы душа,
Спустился с гор северно-черный ветер и украл мой сон.
Стелется по земле белою поземкою земля,
Укрывая песком насыпь прошлых дней,
Возвращая из пустыни горячей души покой…
Я взял их из бездны дрожащей рукой,
Задрожали портреты на стенах колодца,
И растаял оазис с пальмами тот час…

(Вы простите, что спать я хотел…)


Рецензии