Осенние рифмы...

Осенние рифмы...

Порой осеннею в деревню
Лечу напиться красоты!
Исток России нашей древней!
Исток душевной чистоты!
Любите всей душой деревню!
Она России нашей Мать!
Она, как крона у деревьев,
Всегда готова Вас принять!
Здесь пир из красок удивляет
Богатством чудного холста,
Костёр рябиновый пылает,
Свечой у Млечного моста...
И лес стоит в осенних красках,
Весь в изумруде, с янтарём...
И дуб рассказывает сказки,
Когда то бывшие быльём...
И завораживают, манят.
И травы спящие в лугах,
Река, заснувшая в тумане,
И в сочных красках берега...,
И воздух в тишине звенящей,
Цветов осенних аромат,
Такой чудесный и пьянящий,
И листьев кружит листопад.
Напейтесь красок из колодца,
Забыв про мир из суеты,
Душа к прекрасному проснётся,
Коснитесь этой красоты...
О всём на свете забывая,
Лечу в заветные места,
А Муза в рифмы собирает
Росу с осеннего листа....


Рецензии