Разумная выгода

Так устроен мир, что человеку постоянно приходится "сражаться" за свою "разумность". И получение выгоды от действия очень важный момент, помогающий сохранить разумность. Если вы считаете, что действие необходимо. Я думаю разумно добавить к рассуждению умеренную выгоду.
Ежемесячный доход, который появляется после действия. Когда Вы не хотите работать и склонны жадничать. То это не разумно и может привести к потере того, что есть. Минимум который появляется при таком взгляде, ещё один вариант действия. Который может быть лучше и проще первого варианта.
Есть такая поговорка "Зачем ломать копья". Потому, что чаще лучше договориться на маловыгодный, но продолжительный период времени. Чтобы позиция ежемесячно была закреплена малым рублем.
Так и происходит в жизни. Неразумным поверением люди, сломав предмет, уплачивают ежемесячно стоимость сломанного. И дело не в сумме платежа, а чтобы уплачивая символичные 100 рублей в месяц, люди дресировались и постоянно помнили, что надо быть разумным.


Рецензии