Видит Бог, не зря

Меня учили всё прощать               
Согласно православной «Вере».               
Я значит должен отворять
Пред недругами в дом свой двери?

Но у меня лишь две щеки.
Я подставлять не собираюсь
Их никому под кулаки
И втайне боксом занимаюсь.
 
«Христос терпел и нам велел»,-
Да кто придумал эту фразу?
Ни Марк, Лука и ни Матфей
Не говорили так и разу.

Не говорил и Иоан.
Труды всех четверых читайте.
Там в Библии такого нет.
И вы меня не убеждайте.

Но оглядевшись, раз вокруг
Я ещё больше убеждаюсь,
Не зря, ох видит Бог, не зря,
Борьбой и боксом занимаюсь.
    10.01.2017г.


Рецензии
Нельзя щеки подставлять, правильно написали.

Наталья Кужнурова   20.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением Серей Ф.

Сергей Файнберг   21.11.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.