Нет разговоров про любовь

Мы встретимся лет через ...дцать,
Неумолимо время-Седая я и ты седой.
На перевале европейских станций,
Судьба зачем то нас сведёт с тобой.

По волосам тебя я первая замечу
- Привет! Ты как? Предчувствие с утра.
- Альпийский, свежий, горный ветер!
- Ты прав, прекрасная весенняя пора.

(Задумчивый, серьёзный, гордый.
Почти что нет к друг другу слов,
Глаза все те же, взгляд холодный,
Нет больше рассуждений про любовь.)

- Ты замужем? Карьера? Ещё дети?
Иль путешествия по странам, городам?
- Да, много довелось мне повидать на свете,
Но в общем то, я как тогда- пока одна.

Молчу, я больше б ничего и не спросила.
Ты с блеском глаз вдруг сам заговорил:
- Ты знай, что как никто меня любила:
Стихи, признания - все помню, не забыл.

- Спешу! Ещё Гостиница, в Аэропорт такси, -
Мне нравится жить в темпе или в суете.
В пол тона, будто и не мне проговорил:
- Да, задержались люди в жизни, но не те...

- Да.- Руки твоей коснулась. Попрощалась,
И в электричку на ходу еле успела.
Пока смотрел, махала вслед и улыбалась...
Из вида потерявшись, всю дорогу проревела...

19.11.2018г.


Рецензии