Проверь свои перья

Обрести себя так просто,
Надо лишнее отсечь,
Чувств бугры, страстей наросты,
Крылья - напрочь из-за плеч!

Не бывает керосином
Кровь, её не подожжешь,
Значит, стоит парусиной
Занавесить свою ложь.

И ещё. Вставать не надо.
Нет на улице мечты.
Всё внутри. В лампаде - ладан.
В книге - плоские цветы.

Самопальные "шедевры"
Вновь по городу спешат,
Чтоб успеть подрезать нервы
Самопальных малышат,

Чтобы только не услышать
Им Историю Любви,
Чтоб не вздумали на крышах
Гнёзда в лунном свете вить.

Успевают. Это просто.
Ни к чему им обретать
Тени серой длиннохвостой.
А на перьях - мягче спать...


Рецензии