Опоздавший

Фото автора.


Всех достала зимняя слякоть,
Из петард стрельба во дворе,
А декабрь заставлял бы плакать
Снежных баб, но их нет нигде.
 
Дед Мороз у братца в Лапландии,
Там хоть воют снежные вьюги,
Пусть двойник его, при параде,
Развлекает ребят в Устюге.
 
Санки с лыжами отдыхают,
Проржавевшие от безделья,
В Заполярье снега хватает,
Но везти ему лень, бездельнику.
 
Это, дед, похоже на бедствие,
Опустил в рукавицах ты руки,
За служебное несоответствие
Передай бразды Йоулупукки.
 
Дед Мороз испугался угрозы,
Как Снегурочку прокормить?
В год Собаки пошли морозы,
Снежных баб все стали лепить.
 
Все о’кей, но нет ли обиды,
Может к нам ненадолго он?
На Суоми имеет виды?
Ведь по звездам он Скорпион.
 
У людей пожилых пристрастия
Предсказать порой трудновато,
А пока минус пять и счастье -
За окошком белая вата.


         05.02.2018


Рецензии