Первая учительница

Увидела её и сердце защемило,
А вдруг ошиблась? Это не она.
Поближе подхожу и вновь остановилась,
Учительница первая моя.

Из-под косыночки свисала прядь седая,
Морщинки собрались у добрых глаз.
Сидит, задумалась, о чём-то вспоминая,
Возможно всех ребят, любимый класс.

Любовью материнской всех детей любила.
Нам дарила доброту и ласку.
Верить в хорошее и мечтать нас научила,
Огромный мир превратила в сказку.

Прости нас, что забывали написать тебе
Слова любви и подарить тепло.
Но твой образ солнечный храним в своей душе,
И на сердце от этого светло.


Рецензии