Сегодня на ковер нас вызовет зима

Сегодня на ковер нас вызовет зима.
Все,- отгуляли мы осенними коврами...
Немного, что смогли, упрятали в дома,-
Но этот реквизит не нужен в новой драме.

Еще и пригрозит за лишний реквизит,-
Суровая зима, уж с нею не поспоришь...
И в памяти твоей тепло едва сквозит...
Но ты ведь не зиме,- теплу невольно вторишь!

И выиграешь спор,- пусть даже на ковер
Зима тебя уже гоняет ежедневно,
Да что с ней говорить? Напрасный разговор,
Пускай себе бурчит,- подумаешь, царевна...


Рецензии