Городской ребёнок Петя

У Бабуси жили Гуси,(два весёлых, кто забыл),
А ещё у той Бабуси Козлик Серенький жил-был
(Кто не помнит там финала, - просто жил и просто был)
И у этой Бабушки часто были Ладушки.
Был ещё внучок Антошка,что картошку не любил
Был Антошка конопатым.Деда своего не бил.
На окошке жила кошка. На дворе росла трава.
(Во дворе на эту траву кто-то клал всегда дрова)
По траве гуляла Ряба, что яиц несла по два.
И сусеки в доме были. Там по ним порой скребли,
Колобка когда лепили и амбар ещё мели.
И у Деда в огороде Репка начала расти...
Городской ребёнок Петя досчитал лишь до пяти,-
Дружно вытянули Репку! Мышке слава! Дед - прости!
А ещё петух там бегал.( Тёзка нашего Петра).
"Кто сегодня не обедал?! Ку-ка-ре-ку! Спать пора!"
Пете шёл уж пятый годик.(Год он, правда, прибавлял).
Он вот так себе деревню засыпая представлял...   


Рецензии
Посадил Дедка Репку,а Репка откинулся и завалил Дедку. (Это из народного юмора.)

Карлов Владимир Васильевич   21.12.2019 16:12     Заявить о нарушении
... да, я в курсе:) но это уже из другой сказки:)) Пятилетнему мальчику - рановато...

Алина Львова   22.12.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.