В переполненном трамвае

Уступите бабушке местечко -
Тяжко в переполненном трамвае.
Ехать больше часа до конечной,
А спина давно не молодая.

Уступите, внученьки и внуки,
Вам ещё до старости дорога;
Окажите бабушке услугу,
Ей для счастья нужно так не много!

Уступите! Видели медали?
Правда, потускнели, износились.
Бабушка за вас отвоевала,
Вы же на сиденье поскупились.

Уступите бабушке местечко,
С юных лет от ужасов седая.
Ветеран, гордиться, правда, нечем,
Стоя в переполненном трамвае.


Рецензии