Депутаты и мандаты

Каждый год - такая шняга,
Тех.осмотр и ОСАГО,
Не даёт покоя всем.
Мол, чтоб людям было лучше
И что-бы несчастный случай,
Меньше доставлял хлопот, проблем.

Разрабатывают меры:
Не охваченные сферы,
Явно нужно открывать,
Уповать нужно ль на чудо?
Пополнять казну откуда?
А источники необходимо отыскать.

Так что Дума -думай думу,
Где набрать такую сумму?
Чтоб работал аппарат,
Чтоб на всё про всё хватало,
И не много и не мало,
Зря что ль выдали тебе мандат.

Есть у каждого мандаты,
Так решили депутаты,
Раз доверил нам рулить народ.
А пренебрегать поверьте,
Это пострашнее смерти,
Ведь стыда не оберёшься и хлопот.

Вот такая-то бодяга,
Мало платят За ОСАГО,
Да и штрафы надо поднимать:
За опасное вождение,
И налоги к сожалению,
Раз народ нам доверяет, изменять.

Так они вот рассуждают:
По чуть-чуть не обедняют,
Экономить нужно деньги и бензин.
Что за жизнь? - пробки сплошные,
А водители лихие,
Тратят жизнь свою и деньги - как один.

Есть тревога и сомнение,
Кто же даст нам объяснение,
За каки - таки заслуги им мандат.
Что даёт им силу, право,
Нам не влево и не вправо
"И не спотыкайся" - говорят

Вот-бы их на два червонца,
Посадить,что-бы до донца,
До конца могли они испить.
Чашу горькую и с перцем,
Чтоб душой прониклись, сердцем,
Как на два червонца можно жить.




 


Рецензии