Цепочка недопонимания

 
Вновь слышу одно каждый год:
«Давай подадим на развод!
Устала с тобой я жить,
Стирать, убираться, варить!
Упреки и крики, и злобу твою,
Устала я слышать с утра как встаю.
То это не так тебе, это не то,
То снова не то мы купили пальто!
По жизни со мною не хочешь расти,
Тогда с тобой разные наши пути!
То бизнес со мною боишься открыть,
Мои все мечты ты так любишь убить!
Ты пьяные руки свои распускаешь,
Меня не жалеешь и оскорбляешь!
Потом на колени опять ты же встанешь.
Но время пройдет, и опять же обманешь!»
Претензии все  слышу я каждый день,
Я из за нее заработал мигрень.
«Ну что ж  дорогая, я тоже скажу:
Друзья говорят, с головой не дружу.
Как мог, я с тобой, семью то создать,
Советуют только одно мне – бежать!
Я утром встаю, на работу хожу,
С друзьями по барам я редко брожу.
Почти каждый день я цветы покупаю,
Ну, где ты такого найдешь - я не знаю!
Собачек твоих каждый день вывожу,
Носки все по дому я сам нахожу!
Тебе я заметь – еще не изменяю,
И твой телефон даже не проверяю!
С подружками в клуб каждый раз отпускаю,
Под утро придешь – даже не наезжаю!
Зачем же ты хочешь со мной разводиться?
Когда можно просто нам договориться!»
…И снова на кухне идут разговоры,
И все вспоминаются прошлые ссоры.
Одни компромисс  снова смогут найти,
Другие, позволят кому-то уйти.
А третьи шанс снова друг другу дадут,
В итоге к чему-то потом и придут.
Когда есть проблемы, не стоит молчать,
Их нужно всегда вам их вместе решать.
Любите друг друга, обид не держите,
Тогда только лишь вы любовь сохраните!

20 Ноября 2018 г.

P.S: Это вымышленная история, но каждый что-то найдет тут похожее в своих отношениях…


Рецензии