Медреформа

     У нас "шурует" медреформа
     Шаг влево, вправо - будет порно!
     http://www.stihi.ru/2018/11/19/6402
     Где ты, доктор Айболит?/ Аркадий Абрамов


Бабце ночью плохо спится,
То одышка, то потница,
Давленье скачет, свет не мил,
Ещё сахар подскочил!

Вызывает врача на дом
И сама дойти бы рада,
Вот только ноги не идут,
С ходунками лишь ползут!

- Ожидайте! Врач приедет,
На метро, на лисапеде...
Совсем  не интересно знать,
Когда к вам прибудет врач!!!

Ждёт-пождет врача старушка...
Вот уж Месяц над избушкой...
Вдруг, звонок по телефону:
"Ваши жалобы , симптомы?!"

После первого словечка
Произнёс такую речь он:
" Скажу, что  опухоль у вас,
Щитовидка или сглаз!!!

Время даром не теряйте,
А анализы сдавайте.
УЗИ и томографию
Сделать вам желательно!

Голубушка! Не три рубля!!!
Пока, в "N-сумме", три нуля!
Вам этой суммы не сыскать?!
Не надо так переживать!!!

Чтобы не было одышки
Не читайте на ночь книжки!
Всё само оно пройдёт,
Когда вынесут вперёд..."

Вердикт по телефону выносит Айболит:
"Вы всё равно умрёте!"- бабуле говорит!


*********

Реальная история , которая имела место в октябре 2018.


Рецензии
Замечательная ирония, вдохновенно изложенная. Удачи!

Евгений Прохоров 6   21.11.2018 18:08     Заявить о нарушении
Было бы смешно, если бы не было так страшно!
Спасибо, Евгений, за положительный отзыв !!🤗😫 Л.

Лидия Лукашина   23.11.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.