Мантра гуманной педагогики

Дух творчества свободы и любви,
Что обитает в нас с рождения.
Выпускайте в окружающий мир,
Убирая ограничения.
А если ты захочешь зайти в класс,
То только со словами на устах.
   Припев: «Амонашвили! Амонашвили!»
            Мантра гуманной педагогики.
            Чтоб мы любили, и нас любили
            На нашей планете ученики.
И не жалейте времени на то,
Чтобы улыбку отыскать свою.
Она поможет сделать волшебство,
Теплом согреть всю нашу детвору.
Если ты с улыбкой заходишь в класс,
То тоже со словами на устах.
Припев
Вернитесь, люди к сердцу своему,
Благородство зарождается в нём.
Держите в своём сердце чистоту,
Чтобы быть для всех солнечным лучом.
А если хочешь осветить свой класс,
То только со словами на устах.
Припев
Гуманной педагогики ступеньки
Преодолевайте всегда в пути.
Оживёт ли в вашей руке птенчик,
Если скажешь ему слово "Лети".
И чтоб на всех хватило бы любви,
Ты эту мантру в сердце вдохнови.
1998 г.


Рецензии