Небесному воинству ко дню Михаила архангела

В вышине звучал Нездешний Хор,
Ликовало Воинство Небес,
А природа убелила дол
Снегом в ожидании чудес.
Ангельские сонмы собрались
Чествовать Творца Небесных Сил.
И сияла праздничная высь,
И трубил архангел Михаил...
И светило солнце над Землей
Сквозь туман и дымку облаков,
Что давно скрывали пеленой
Небо. И белел снежка покров.
А в церквях и храмах в алтарях
Тает ароматный сладкий дым.
Чаши у священников в руках.
Ангелы незримо служат им...
А их вождь- архангел Михаил
Из бездонной Вышней Глубины
Льет потоки мужества и сил
В души всех защитников страны...


Рецензии
Отличная вещь!

Ольга Васильева 14   15.12.2018 13:39     Заявить о нарушении
Оленька, спаси Бог!

Лариса Долягина   16.12.2018 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.