маленький принц

Звезда горит на небесах,
Ей нужно помогать.
Всё в баобабовых лесах
Я буду вычищать.

Тебя одну буду хранить,
Твой каждый лепесток.
Розу могу за всё простить
Она любви глоток.

Утешу твой любой каприз,
Гордыня стебелька.
Взлечу по метеорам в высь:
Измучила меня!..

На астероидах других
Увижу много лиц,
Каких-то взрослых и чужих,
От королей до жниц.

Увидев сад красивых роз,
Я сел и загрустил.
Такую боль я перенёс,
Что розу отпустил.

Но после хитрый мудрый лис
Мне много рассказал:
"Ведь приручают, малый принц,
К единству всех начал.

Ты слеп глазами, не душой,
Что скрыта в глубине,
И чистой, искренней слезой
Ответишь чувством мне."

Услышал малый принц себя
И понял он одно:
Та Роза ждёт его одна
И любит одного…


Рецензии