Деньги, деньги, деньги

Деньги, деньги, деньги…
Как ласкают душу!
Деньги, деньги, деньги!
В жару милы и в стужу

Вот их уж в избытке!
Ночи порой не спим.
О душе не думаем,
Когда деньги копим!

Прблема теперь иная,
Как с ними поступить?
Их можно благом сделать,
А можно жизнь сгубить.

Обманываем друга.
Готовы на смерть пойти,
Лишь бы эти кисоньки
Спали у нас груди.

Не смею, конечно, спорить,
Что деньги не нужны.
Очень-очень-очень
В жизни они важны!

Деньги правят миром,
Вершители судеб - они!
Жестоки, бессердечны
И нет в деньгах любви!

Все войны и ссоры
Только из-за них.
Они - главное в жизни,
Главный локомотив!

Душа в них не ночует.
Проход туда закрыт.
Самый богатый в мире
Будет в землю зарыт.

Не могут шальные деньги
Умерших оживить.
Тогда скажите, други,
Зачем всю жизнь копить?

Богатые смертны тоже.
Им деньги не помогут.
Они только укажут
Стрелкой в ад дорогу.

Смерть и страдания
Они с собой несут.
Им не страшен даже
Самый страшный суд.

Путь единственный -
Пестовать душу.
Путь сложный, долгий-
Убить в душе кликушу.

Проблема не решаема?
А как же дальше жить?
Неужели они так и будут
Судьбами людей вершить?


Рецензии