Некалендарный день

Некалендарный день Зимы
Её районное начало
Но талые снега Весны
Вот утро чем рассвет встречало

Четыре месяца Зимы
Окутают мой край любимый
В наряды снежной кутерьмы
Леса оденутся и нивы

Не раз и затрещит мороз
И заскрипит снег под ногами
И ледяных немало слёз
Застынет вряд под козырьками

Пока ж Зимы нежгучий хлад
О ней всего напоминает
Но лёд речной да снегопад
Негромко в гости зазывает...


Рецензии