С ветром споря

Мчатся стаи облаков,
Подгоняемые ветром,
Мимо - строчками стихов,
Пролетая незамтно.

Ветви клонятся к земле -
Нет им силы распрямиться,
Точно так же, как и мне
Не взлететь на небо птицей.

Сердцем я под облака
Воспарила, с ветром споря,
Но несёт судьбы река
Щепкой вниз, в глубины моря.

Спорить с ветром не берусь,
Да и с рифмой не поспорить,
И души затихшей грусть
Перешла из рифмы в повесть.

Слов неписанных гряда
В мыслях льётся горной речкой,
Не оставив и следа,
Как огарочка от свечки,

Что зажгла ночной порой
На столе под образами;
Догорев, дымок струёй
В небо взвился... Воск слезами

На подсвечнике застыл -
Побелев, остановился...
Сам Господь мне не простил
Духа вольность, и укрылся

От сознанья моего,
Загоняя в омут грешный,
Но обиды на него
Нет в душе моей умершей.

Постепенно ветер стих,
Да и мысли рифмострочкой
Вмиг сложились в новый стих,
На котором ставлю точку.


Рецензии