Листопад, листопад

Листопад, листопад,
Листья вниз к земле летят,
Золотая моя осень,
Ты пришла ко мне опять.
Что-то сделано не мною,
Кто-то тронул вновь рукой
Твоё пламя золотое
И принёс тебе покой.
Ты стоишь, так своенравна
И красива, как всегда.
Ох, царевна Несмеяна,
Не берут тебя года.
Твоё счастье непростое,
Твоя грусть и доброта –
Это бремя золотое
Непосильного креста.
Будут ещё зимы, вёсны,
Только ты стоишь одна,
И уныло ветер носит
Золотые письмена.


Рецензии