Зимнее веретено

  Зимнее веретено
  Белый мотает клубок:
  Снега легло полотно
  На перекрестке дорог.

  Выткала снова зима
  Ткани седой белизны-
  Поле, леса и дома
  Занесены до весны.

  Где же предзимья тоска,
  Что навевал серый день?
  Вновь заметает пурга
  Непонимания тень.

  Снова на сердце светло:
  Нет в нем сомнений и тьмы.
  Видимо, время пришло
  Благословенью зимы.


Рецензии