Исчезающий след...

Исчезающий след от рисунка по глади морской,
Исчезающий свет от бегущего в даль теплохода,
В этом магия есть, что невольно рождает покой,
Но бездушно скребётся тоска - нет обратного хода.
Улетают нещадно года - лепестками цветов,
И седеют виски - незаметно, не больно, нещадно,
Вот, уже за спиной целый сад из опавших кустов,
Только пусть впереди будет всё замечательно, ладно.
Исчезающий взгляд провожает кого-то в толпе,
Восхищение в нём, или просто желание вспомнить?
Иногда ощущаем мы все этот взгляд на себе,
Где уж там, разве можно прохожих запомнить.
Исчезающий след оставляют в пути облака,
Уплывая под звуки небесного, лёгкого блюза,
Исчезающей рябью влечёт нас с тобою река,
Забирая с собой все остатки душевного груза.
Исчезают из жизни все те, кто нечаянно в ней,
Переходят туда, где опять совпадут интересы,
Улетают в историю блики исчезнувших дней,
Не замедлить, увы, безвозвратные эти процессы.
Исчезают друзья, и на это есть много причин,
В невозвратную даль переходят до боли родные,
Кто-то женщин меняет, а кто-то - вчерашних мужчин...
Так примерно текут наши годы, как реки земные.

20.11.2018


Рецензии
Не знаю, сколько Вам было до этих 12-ти пропущенных для Поэзии лет. Но, читая это я вспомнил, что в таком возрасте я чаще вижу не просто женщину, а человека, с которым можно общаться в удовольствие без спазм и детских наивностей, хотя и не избегая ласки и нежных жестов. Понравилось, здоровья Вам, счастья и семейного благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   20.11.2018 17:19     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Всё просто - мне 47 лет. Я начала писать стихи довольно поздно, в 25. Рада, что Вам понравилось читать мои мысли.
Удачи Вам, с уважением, Вера.

Вера Шварц   20.11.2018 17:47   Заявить о нарушении