Осень... Ноябрь

Ноябрьская осень стоит за порогом.
Порывистый дождик с утра моросит,
Дворник сгребает промокшие листья,
Ковер травяной он почистить спешит.

Внезапно к полудню рассеялись тучи,
Солнышко вышло  из туч не спеша.
Веселыми бликами стекла сверкнули,
День рассветился, запела душа.

Ноябрь - самодур, переменчив по нраву.
Силен тьмою ранней и снегом грозит.
Галдят воробьи у кормушки драчливо,
Озябший прохожий в дом теплый спешит.

Ветер северный со злостью задувает
И перемен он добрых не несет.
Все краски яркие в природе убирает,
Букет из листьев кружит, в клочья рвет.

Но с каждым днем природа засыпает.
Она готовится спокойно зимушку принять.
Укрыться белым мягким покрывалом
И, обновившись, чистотою, белизною заиграть.


Рецензии