Ты первый

Ты хочешь быть первым      
Во всём и везде,               
Всегда стоишь верным         
Оплотом в беде.               

Ты созданный лидер      
В миру и семье,             
Как признанный либер’   
На грешной земле.               

Престиж ты свой держишь   
Тщеславием всем               
И искренне веришь         
В житьё без проблем.      
 
Ты лучший, всё знаешь      
И блещешь умом,             
Себя не считаешь            
Ты лести рабом.          

Тщеславие правит      
Тобою, милок,            
Оно и ославит            
Тебя же, дружок.
   
19.11.2018 г.
   
‘Либер (лат. Liber) в римской мифологии древний бог плодородия; отождествлялся с греческим богом виноделия Дионисом. Триада богов Либер, Либера и Церера почиталась в Др. Риме плебеями. Энциклопедический словарь.

Картина хкудожника Брунери Франческо (Francesco Brunery).


Рецензии
замечательное у вас резюмэ.. очень понравилось

Кунжуть   12.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кунжуть! Спасибо Вам за оценку. Не ожидал...
Вам всего доброго в жизни.
С уважением,

Евгений Дурных   13.07.2019 15:13   Заявить о нарушении
и вам всех благ

Кунжуть   13.07.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.