Скрипучая калитка

У соседа  калитка скрипела,
Раздражая приличных людей.
То ли смазать её не хотел он,
то ль ленивый был этот злодей.
И, когда ветерок неслабый,
расшалившись, калитку шатал.
То крестились мужи и бабы,
Все, кто скрип тот в ночи слыхал.
И просили , и угрожали,
С той калиткой решить вопрос,
А сосед посылал всех в дали.
Но случился такой курьёз —
Вышел как-то он спозаранку,
Непонятно зачем, во двор
И увидел с дырою рванной,
Без калитки, один забор.
Кто же этот воришка прыткий?
Шёл активный и дружный спор.
Но по стружкам от той калитки
Догадался народ : бобёр


20.11.2018


Рецензии