Реальность, Боже, у Тебя!

Реальность, Боже, у Тебя!
А мы - мираж в земной пустыне!
Но Ты, всем сердцем нас любя,
Детьми считаешь нас Своими!

От бед ужасных бережёшь.
Следишь, чтоб нам не быть без хлеба
И чувство радости даёшь,
Нас солнцем освещая с неба!

Дожди нам даришь в нужный срок.
В полях растенья поднимаешь.
Чтоб каждый понял, что есть Бог,
От гибели наш мир спасаешь!

А мы не можем осознать,
Что это Ты - Отец Небесный -
Даруешь всем нам благодать!
Для многих Ты - Бог Неизвестный!

Тебе людей до боли жаль.
Спешишь в любви нам всем открыться.
И в сердце у тебя печаль,
Когда Ты видишь злые лица.

Тебе любой противен грех.
Ты видеть беспредел не можешь.
Упорных в зле, жестоких всех
Ты вскоре, Боже, уничтожишь!

Пока же время всем даёшь
Грехи сознательно оставить
И кающихся всех спасёшь! -
Не будет зло здесь больше править!

             *****

                Книга пророка Аввакума 1,13

Чистым очам Твоим (Господь) не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь...

                Книга пророка Даниила 7,10

Огненная река выходила и проходила пред Ним. Тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли перед Ним. Судьи сели, и раскрылись книги...


Рецензии