День устал, опрокинул чернила

День устал,oпрокинул чернила.
За окном,разлилась синева.
Вечер тоже оттенки добавил.
Получилась у них Темнота.

Сразу стало им зябко и скучно.
Одиноко,кругом ни души.
Горевали они, вместе дружно.
Но проснулися вдруг фонари.

Дневную пыль с себя стряхнули.
Души,янтарный свет даря.
И Темнота волшебной стала.
И заиграла Синева!

Перекликалась с кружевами,
В ночи,темнеющих ветвей.
Листвы бордовые рубины,
Струились в свете фонарей.

20.11.18


 


Рецензии