Весна

Весной леса чисты, тихи.
Рыжеет крона у ольхи.
И как наивные стихи
Пустое небо.
И даже Бог в хмельной апрель
Влюблён, чтоб он не постарел
Желал, и в солнце-янтаре
Окаменел бы.

Надеждой полон птичий свист.
И прошлогодний бурый лист
В мечтах, хоть стар и неказист,
О новом лете.
И будет пашня, будет плуг,
Ромашками цветущий луг -
Зелёный как и всё вокруг.
И будут дети.


Рецензии