Друг

Эй, друг, ну что с тобою стало?
Куда пропал из жизни ты
Моей веселой и усталой?
С кем делишь ты теперь мечты?

Не знала, что разлука станет
Продуктом ссоры роковой.
Ты уж не тот, к тебе не тянет,
Ты стал предательски другой.

Я много думала и знаешь,
Жилетки и другие есть.
Пусть даже ты друзей теряешь,
Но у тебя же их не счесть!

Ты положил конец тому, что
Ценнее было всех камней.
Пускай тебе не станет томно,
Не зная ценности вещей.

В воспоминаньях наших общих
Охватит горечь, злость меня.
Поступков наших общий почерк
Вдруг вспыхнет в памяти, звеня.

Мы были вместе, были целым,
И если больше мне не друг,
Тогда открыто, прямо, смело
Сомкни прекрасный этот круг.

Сомкни, забыв любовь былую,
Чтоб стало нам не по пути,
Прости, прощай, люблю, целую!
Меня навечно отпусти.


Рецензии